リンゴケーキの作り方

こんにちは。今週は、ピアスタッフ兼事務の嶋田が担当します。

私が通っている教会の牧師夫人から伝授したリンゴケーキのレシピを紹介したいと思います。

誰でも簡単に作れるので、興味を持った方は是非挑戦してみて下さいね。

  • 材料   
  • リンゴ 2個(薄いいちょう切り)
  • パン粉     1と1/2カップ
  • 三温糖     1カップ
  • シナモン   小さじ1/2
  • バター     45g(レンジで溶かす)
  • 水 1/2カップ(少し多め)

全部混ぜて180度のオーブンで45~50分焼く

ほうら出来た。

          ご馳走様です。

関連記事

  1. 銀ちゃんの骨折🐈

  2. 好きこそものの上手なれ

  3. 夏の終わり

  4. ワールドカップの思い出

  5. 結婚式💕

  6. 訪問看護ステーションわらび_四街道徳洲会病院

    明かりをつけましょぼんぼりに~♬

PAGE TOP